Ингредиенты
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой,
чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто
до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано,
всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220*С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали
(не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.
Сырные булочки
Булочки «Гужер»
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Молоко (2,6%) — 200 мл
* Сливочное масло — 20 г
* Мука — 200 г
* Соль — 5 г
* Яйца — 3-4 шт.
* Полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавляем кусочек сливочного масла и доводим до кипения.
Если сыр несоленый, то солим молоко по вкусу. Снимаем молоко с огня,
добавляем муку и снова ставим на огонь. Натираем сыр.
Тесто должно немного остыть. Вмешиваем по одному яйца,
лучше использовать миксер, тесто возьмёт столько яиц, сколько ему будет нужно,
пока не станет однородным и густоватым, очень медленно стекающим с лопатки,
затем добавляем натертый сыр. Выкладываем булочки на противень чайной ложкой
или выдавливаем из кондитерского мешка, ставим в разогретую до 190°C духовку
Через 10-12 минут уменьшаем температуру духовки до 160°C и выпекаем еще
10-12 минут до румяной корочки.