• Авторизация


заварные сырные булочки 07-04-2020 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Гужеры - французские заварные сырные булочки

9 (697x522, 311Kb)

Ингредиенты

  • 125 мл. (1/2 ст. ) воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пшеничной муки в/с
  • 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 3 яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • щепотка соли
  • начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "сёмга натуральная" (жидкость слить)
  • 1/2 баночки творожного сыра ("крем-бонжур")
  • 1-2 ст.л. икры мойвы ("санта-бремор", с лососем)

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой,
чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто
до однородности и гладкости.

Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано,
всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220*С.

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.

Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали
(не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.

10 (700x525, 510Kb)
11 (700x525, 502Kb)
12 (700x525, 592Kb)
13 (700x525, 450Kb)
14 (700x525, 494Kb)
15 (700x525, 454Kb)
16 (700x525, 469Kb)
17 (700x525, 475Kb)




18 (696x533, 323Kb)



Булочки «Гужер»
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Молоко (2,6%) — 200 мл
* Сливочное масло — 20 г
* Мука — 200 г
* Соль — 5 г
* Яйца — 3-4 шт.
* Полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавляем кусочек сливочного масла и доводим до кипения.
Если сыр несоленый, то солим молоко по вкусу. Снимаем молоко с огня,
добавляем муку и снова ставим на огонь. Натираем сыр.
Тесто должно немного остыть. Вмешиваем по одному яйца,
лучше использовать миксер, тесто возьмёт столько яиц, сколько ему будет нужно,
пока не станет однородным и густоватым, очень медленно стекающим с лопатки,
затем добавляем натертый сыр. Выкладываем булочки на противень чайной ложкой
или выдавливаем из кондитерского мешка, ставим в разогретую до 190°C духовку
Через 10-12 минут уменьшаем температуру духовки до 160°C и выпекаем еще
10-12 минут до румяной корочки.

19 (695x449, 251Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварные сырные булочки | Skirano - Дневник Skirano | Лента друзей Skirano / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»