Супер вкусная еда из креветок за 30 минут
Нужно:
1 фунт (450 г) средних сырых креветок хвоста)
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
(или топленого, или оливкового масла)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки лукового порошка
2 столовые ложки овощного или куриного бульона, разделить
Соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки копченой паприки
Красный перец чили хлопья, по желанию
Сок 1/2 лимона
1 большая головка брокколи, разбитая на соцветия
Свежая рубленая петрушка, Для гарнира
1. Отрежьте 2 листа (35 х 30 см) сверхпрочной алюминиевой фольги,
затем положите каждый кусок отдельно на столешницу.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для смеси специй:
итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку
2. В неглубокую тарелку добавить креветки и посыпать смесью специй, покрывая со всех сторон.
3. Разделите креветки на алюминиевую фольгу около центра,
затем поместите соцветия брокколи на одну сторону креветки.
4. Добавьте чеснок поверх брокколи и креветок, затем сбрызните лимонным соком,
красными измельченными хлопьями перца чили (если используете)
и закончите солью и перцем. Равномерно распределите кусочки сливочного масла между фольгированными пакетами, наслаивая их на креветки и брокколи.
5. Добавьте столовую ложку овощного бульона в каждый пакет фольги и оберните пакеты и обжмите края вместе, а затем оберните концы.
Не оборачивайте слишком туго-держите немного дополнительного
пространства внутри для циркуляции тепла.
6. Переложите на противень и запекайте креветки в фольге в духовке,
запечатанной стороной вверх, пока креветки не сварятся, около 15 минут.
7. Аккуратно разверните запеченные креветки и брокколи в фольгу,
затем украсьте свежей петрушкой и ломтиком лимона. Наслаждайтесь!
Заметки:
Время приготовления зависит от размера ваших креветок
Не пережаривайте креветки, иначе они высохнут.
Вы можете использовать пергаментную бумагу,
чтобы сделать пакеты вместо алюминиевой фольги.
Если у вас нет овощного или куриного бульона под рукой, используйте 1/2 чайной ложки сухого бульона в смеси специй, плюс одну столовую ложку воды в каждом пакете фольги.
pinterest.com