Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщение«Гнезда» с креветками в сливочном соусе: ресторанное блюдо в вашем меню

Макароны в сливочном соусе с креветками —
ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне.
А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена! Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус. Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Ингредиенты
-
в/м креветки очищенные – 100 г
-
лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
-
15% сливки – 150 г
-
вода – 200 г
-
твердый сыр (пармезан) – 50 г
-
чеснок – 2 зуб.
-
соль и черный перец – по вкусу
-
укроп и петрушка – для подачи
-
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
-
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
-
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
-
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
-
Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
-
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут).
Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вторые блюда