• Авторизация


Без заголовка 19-10-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом

3937411_limonnyjtort (600x496, 115Kb)

Попробовав впервые этот лимонный торт из слоеного теста, я пришла в неописуемый восторг, настолько он ароматный и вкусный! Пожалуй, это самый вкусный из тортов, которые я пробовала в последнее время. Еще больше я удивилась тому, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях.

Но главное, все продукты для приготовления недорогие и доступные. 

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 2 упаковки – магазинного слоеного теста (900 г)
  • 2/3 стакана – сахара
  • 2 – крупных лимона
  • 300 г – крем-чиза
 

Рецепт приготовления лимонного торта из слоеного теста с нежным кремом

  • С лимонов натираем мелко цедру и выдавливаем сок.
  • Смешиваем сок с цедрой (немного цедры оставьте).
  • Раскатываем одну упаковку теста, выкладываем на противень, смазанный маслом, разравниваем аккуратно края.
  • Взбиваем крем-чиз с сахаром, вливаем сок с цедрой, еще раз взбиваем.
  • Многие спрашивают, чем можно заменить крем-чиз – сыром Филадельфия, другим сливочным сыром или протертым через сито творогом.
  • Выкладываем взбитую массу на тесто, разравниваем.
  • Накрываем вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.
  • Растапливаем масло, смазываем тесто сверху.
  • Посыпаем оставшейся цедрой лимона (можно также посыпать немного сахаром, так вкуснее).
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета – примерно 30-40 минут.
  • Остужаем, нарезаем на порционные куски.

Ай, хорош получился торт! Аромат просто фантастический. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skirano - Дневник Skirano | Лента друзей Skirano / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»