• Авторизация


Апельсиновое парфе 18-01-2016 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновое парфе

 

Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе. 

 


Продукты: 
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу). 
Белки отделить от желтков 
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры 
150 гр. сахара 
500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности 
2 ст. ложки. апельсинового ликера 


Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца 

1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем. 

2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. 

3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать.

4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов). 

Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать. 
Хранение: до пяти дней в морозилке 



Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое парфе | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»