Это цитата сообщения
madam_wischenka Оригинальное сообщениеОреховый торт
[показать]
Нежный бисквит с нежирным масляно-заварным кремом с орехами!
Состав:
-
Для бисквита: 5 яиц,
-
1 ст. сахара,
-
1 ст. муки.
-
Для крема: 400 мл молока,
-
1 желток,
-
2 ст.л крахмала,
-
150 г сахара,
-
ванильный сахар,
-
200 г масла,
-
200 г грецких орехов.
Приготовление:
-
Испечь бисквит: белки аккуратно отделить от желтков и тщательно взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Добавить желтки и просеянную через сито муку. Аккуратно вымешать. Выпекать в разьемной форме при температуре 160 градусов 50-60 минут.
-
Крахмал развести 100 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь и , постоянно помешивая, довести до кипения, охладить.
-
Сливочное масло нагреть при комнатной температуре. Взбить масло с заварной массой.
-
Орехи измельчить и добавить в крем (немного оставить для украшения).
-
Бисквит разрезать поперек, пропитать сахарным сиропом и перемазать кремом, посыпать измельченными орехами.
http://olgiz.com/orehoviy-tort