• Авторизация


Ореховый торт 29-12-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Ореховый торт

[показать]

Нежный бисквит с нежирным масляно-заварным кремом с орехами!

Состав:

  • Для бисквита: 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.
  • Для крема: 400 мл молока,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л крахмала,
  • 150 г сахара,
  • ванильный сахар,
  • 200 г масла,
  • 200 г грецких орехов.

Приготовление:

  • Испечь бисквит: белки аккуратно отделить от желтков и тщательно взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Добавить желтки и просеянную через сито муку. Аккуратно вымешать. Выпекать в разьемной форме при температуре 160 градусов 50-60 минут.
  • Крахмал развести 100 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь и , постоянно помешивая, довести до кипения, охладить.
  • Сливочное масло нагреть при комнатной температуре. Взбить масло с заварной массой.
  • Орехи измельчить и добавить в крем (немного оставить для украшения).
  • Бисквит разрезать поперек, пропитать сахарным сиропом и перемазать кремом, посыпать измельченными орехами.

http://olgiz.com/orehoviy-tort

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»