• Авторизация


"Торт "Муравейник" из печенья" 17-12-2015 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

"Торт "Муравейник" из печенья"




"Торт "Муравейник" из печенья"





Ингредиенты:

- 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")

- 1 стакан очищенных грецких орехов

- 1 банка вареной сгущенки

- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)

- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)



Приготовление:

1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

2. Печенье измельчаем.

3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .

4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .

5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

6. Посыпаем маком.

7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).





 






Серия сообщений "**печенье,торты,кексы,рулеты":

Часть 1 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
...
Часть 26 - Пирог с вареньем (тёртый)
Часть 27 - Сладкая колбаска
Часть 28 - "Торт "Муравейник" из печенья"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торт "Муравейник" из печенья" | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»