• Авторизация


Домашняя ряженка "Деревенская" 09-12-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Домашняя ряженка "Деревенская"...

[604x453] 
Польза домашней ряженки проверена веками. И готовить ее очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Да соглашусь это не та ряженка какую наши бабушки томили в печи. Но за то я уверена, в этом продукте на все 100% Ряженка очень полезная не только деткам, ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам(такую ряженку мне приносили в роддом), так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.

Мой рецепт довольно прост:

4 л молока(домашнего, или магазинного самого жирного)

0,5 ст. сметаны
 

Способ приготовления:

-В кастрюлю (алюминиеваю) налить молоко ,накрыть не полностью крышкой, включить маленький огонь. Томить так часа 3-4,я иногда и больше томлю. Каждый раз помешивая опускать пленочку, которая образуется сверху. Молоко за это время приобретет кремовый цвет.

-Дать остыть, перелить в 3- х литровую банку, добавить сметану, хорошенько перемешать, накрыть сверху крышкой(не полностью)хорошенько укутать полотенцем(можно не одним)и оставить на ночь. Ряженка скисает через 6 -8 часов.

-Утром ряженку перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

-Далее использовать по назначению, можно добавлять, мед, ягоды, фрукты, готовить коктейли, заправлять салаты, использовать в выпечке,или пить просто так. Срок годности такой ряженки не велик, так, что наслаждайтесь полезным напитком в своё удовольствие!!!!!

-С такого кол-ва продуктов получается 3 литра ряженки.

Приятного аппетита!
 

 

 

http://vk.com/kuxna_moa?w=wall-48402230_39210 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ряженка "Деревенская" | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»