• Авторизация


Апульский хлеб 08-12-2015 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nonna_Elena Оригинальное сообщение

Апульский хлеб

 

[292x200]
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли

 

В миске соединить компоненты опары:

[278x200]

 

Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь:
[300x200]
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час:
[300x200]
Затем сформовать буханку и выложить на противень:
[296x200]
Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут:
[300x199]
Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах:
[300x199]
И в разрезе:
[292x200]

Источник


[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апульский хлеб | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»