• Авторизация


Без заголовка 08-12-2015 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Новогоднее меню в год Обезьяны...

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ: 5 БЛЮД ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!
Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…
Новогоднее меню в год Обезьяны

[показать]


Банановый салат


[показать]

Ингредиенты




  • 2 банана


  • 2 ч. л. лимонного сока


  • 100 г твердого сыра


  • 100 г ветчины


  • 50 г кедровых орешков


  • свежие листья петрушки


  • черный молотый перец — по вкусу


  • майонез или сметана — 1 ст. л.




Приготовление



  1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.

  3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.



Канапе с сельдью и яблоками


[показать]


Ингредиенты




  • 7 филе пряной сельди


  • 300 мл сметаны


  • 1 ст. л. дижонской горчицы


  • 2 ч. л. сахара


  • 1 яблоко


  • 1 ст. л. яблочного уксуса


  • хлебцы или крекеры




Приготовление



  1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.

  2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.

  3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.



Фруктовые шашлычки с беконом


[показать]

Ингредиенты




  • 12 крупных виноградин


  • 1 киви


  • 1 банан


  • консервированные ананасы или персики


  • 8 тонких ломтиков бекона


  • деревянные шампуры для шашлычков


  • 1 ст. л. лимонного сока




Приготовление



  1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.

  2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.

  3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.



Мандариновое мороженое


[показать]

Ингредиенты




  • 1 кг мандаринов


  • 300 мл сливок


  • 400 г сгущенного молока


  • ванильный сахар или ваниль по вкусу




Приготовление



  1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.

  2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.

  3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.

  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.



Курица фламбе


[показать]

Ингредиенты




  • целая курица или цыпленок


  • кориандр


  • соль и перец


  • 4 ст. л. оливкового масла


  • 1 бутылка темного пива


  • 4 ст. л. водки



Приготовление



  1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.

  2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.

  3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.

  4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.



Источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | portonat - Дневник portonat | Лента друзей portonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»