• Авторизация


Творожный пай 29-05-2015 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нашла вот такой рецептик. Сама еще не делала, но очень понравилось описание и выглядит именно так, как я хотела. Очень люблю всякие творожные вещи, но запеканки у меня не выпекаются, а пай я никогда не делала. Но дети просят, а я не знаю: так много рецептов и выбрать очень сложно. Решила попробовать приготовить этот пай, посмотрим, что получится. Творожный пай от Али!

 

[показать]
Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7 

Для основы: 

1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 яйцо 


Для начинки: 

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль 


Для суфле: 

3 белка
5 ст. л сахарной пудры 


Муку смешать с разрыхлителем

Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки 


Добавить сахар 


Добавить яйцо.
[показать]

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
[показать]

Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока


Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
[показать]

И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку
равномерно распределив по всей форме 

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
Вынуть из духовки
За это время возьмем белки и сахар
Взобьем миксером до устойчивых пиков
[показать]

Выложим суфле на творожную начинку 


равномерно распределяя по всей поверхности
[показать]

Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

примерно так 


И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
[показать]

Вынуть и дать хорошо остыть 


После остывания появляются капельки
[показать]

Вот поближе
[показать]


Вот кусочек.
[показать]

Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пай | VegAchkA - Дневник VegAchkA | Лента друзей VegAchkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»