• Авторизация


Пирожки 14-01-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

[показать]

Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!

Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):

тёплая вода 1 стакан

мука 4-5 стаканов

дрожжи саф-момент 1 столовая ложка

сахар 2 столовые ложки

растительное масло 50 мл

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль не надо!

Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка

Начинка.

рис отварной 1 стакан

яйца варёные 3 штуки

растопленное сливочное масло 50 грамм

Приготовление.

Как готовила тесто не фотографировала. Всё очень просто. Воду слегка подогрела, растворила в ней сахар, положила дрожжи. Как только запузырились, добавила яйца, растительное масло и постепенно стала добавлять муку. Для тех, кто не знаком с тайнами приготовления дрожжевого теста, сразу скажу, что не надо сыпать много муки. Тесто может прилипать к рукам только если оно не подошло нормально или плохо вымешано. Не торопитесь. Добавляйте муку постепенно. Сначала вымешивайте ложкой, потом сами увидите, что можно месить и руками. В крайнем случае смажьте руки растительным маслом, но и его много не надо - пирожки будут горчить. Не спешите. Тесто - это живой организм, значит и с ним можно договориться. И никогда не режте готовое тесто ножом. Относитесь к нему, как живому существу. Тесто подходит в тёплом месте, а оно у меня одно - разогретая до 50 градусов духовка. Тем временем приготовила начинку  включаем духовку на 220 градусов, чтоб разогреть её.

[700x525]

Тесто, тем временем, подошло. Оно увеличилось не в 3, а, наверное, в 5 раз!

[700x525]

Разделочную доску посыпала мукой, перевернула на доску тесто.

[700x525]

Мне оно показалось жидковатым, добавила горстку муки.

[700x525]

Вымесила снова. Оно пищит, сопротивляется! А мне этот писк, как бальзам на душу!

[700x525]

Такое оно приветливое, воздушное!

[700x525]

Разделила его на 10 комочков. Не ножом, руками!

[700x525]

Каждый комочек руками же разминаю в лепёшечку. Тонко раскатывать не надо. Вот так вполне подойдёт!

[700x525]

Сверху на лепёшечку выкладываем столовую ложку начинки.

[700x525]

Хорошо защипываем пирожок. Чем меньше муки Вы используете, тем проще защипать!

[700x525]

Приготовленный пирожки выкладываю на противень, застеленный смазанным пергаментом. Пирожки смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком. не для вкуса, просто, чтоб поинтереснее было. Можно и кунжутом посыпать, просто мне лень идти было за кунжутом.  Пирожки должны расстояться хотя бы 15 минут. За это время можно вымыть всё испачканное Вами!

[700x525]

[700x525]

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Долго печь их не надо - станут деревянными. Лучше быстрее.

[700x525]

[700x525]

Сразу снимаем на блюдо.

[700x525]

Не забудьте укрыть пирожки чистым полотенцем, чтоб остывали медленнее.

[700x525]

Угощайтесь на здоровье!

[700x525]

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 16 - Миндальный рождественский пирог
Часть 17 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 18 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Майя1000 - Дневник Майя1000 | Лента друзей Майя1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»