• Авторизация


Без заголовка 11-04-2013 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

«Овсянка, сэр...» 12 апреля Всемирный фестиваль овсянки...

[788x518]

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду.


[800x533]

Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!

[800x600]

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания…

[800x600]

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

[800x600]

Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры.

[800x533]

Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!

[800x531]

Овсянка - великолепный завтрак, сытный и наполненный калием и жирными кислотами. Также в овсяной каше содержится огромное количество клетчатки, которая в сочетании с вышеназванными элементами помогает поддерживать кровеносные сосуды в тонусе и понижает уровень холестерина. Наибольшую ценность для здоровья имеет продукт грубого помола, так как больше всего клетчатки содержится именно в крупных зёрнах. Также много ее и в банане, который, кстати, отлично сочетается с кашей.

[показать]
[800x533]

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсяная каша
- яблоко - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания.

Инструкции по приготовлению:

Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.


[показать]
[740x540]

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1.5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.

[показать]

[750x550]

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- овсянка (крупа) - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молотый сухари - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль
- перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Формуем котлетки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.

[800x533]

[показать]
[показать]

Повышает иммунитет и сопротивляемость организма
Способствует нормализации обмена веществ
Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов
Улучшает работу пищеварительного тракта
Улучшает состояние кожи
Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек
Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера

[показать]
[800x541]

Освежающая, тонизирующая, и очищающая маска из овсянки для комбинированной, жирной, и нормальной кожи:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с таким же количеством нежирной сметаны. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

[800x527]

Овсяная маска при уже увядающей зрелой коже:

Сделайте не очень густую кашицу из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

[604x438]

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Майя1000 - Дневник Майя1000 | Лента друзей Майя1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»