• Авторизация


КУЛИНАРИЯ >АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО» 07-10-2016 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

 

[570x320]

АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Для приготовления этого торта

не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов.

Только обычные ингредиенты —

мука, сахар, сметана, сгущенка…

Но, какой результат!

Великолепный! Торт очень вкусный!

А какой разрез невероятный!

Вам потребуется:

Для коржей:

2 яйца

100 г сахара

100 г сметаны

100 г сливочного масла комнатной температуры

3 стакана муки + на подпыл

1/2 ч.л. соды

Для крема:

400 г сметаны

1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить

немного сахара или в крем или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом,

добавить яйца, сметану и соду.

Хорошо вымешать.

Постепенно добавить муку.

Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.

Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и

раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.

Удобнее всего раскатывать коржи

прямо на бумаге для выпечки.

Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки,

так и после выпечки.

Последний вариант мне кажется более удобным.

Перед выпечкой корж проколоть

в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов

до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).

Не передержите, иначе коржи будут суховаты.

Горячий корж обрезать по шаблону.

Обрезки сохранить для обсыпки.

У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки,

которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

Вы можете регулировать сладость и

консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.

Крем не должен быть ни густым, ни жидким.

Он должен хорошо ложиться, не вытекая,

и в то же время должен хорошо

пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа,

а потом переставить в холодильник,

желательно на ночь.

http://lovecook.me/armyanskij-tort-mikado

 

 

 

http://lovecook.me/armyanskij-tort-mikado

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ >АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО» | янисофф - Дневник янисофф | Лента друзей янисофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»