| [321x480]
Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица
растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу
и обжарьте её до золотистого цвета
на растительном масле. Слейте лишнее
масло (я просто выливаю лук с маслом
в душрлаг). В отдельной посуде смешайте
фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,
соль,сахар,соду (погасить уксусом),
отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через
сито муку. Разогрейте на сковороде
растительное масло,выложите одну
ложку теста,сразу положите сверху фарш
(прижмите немного пальчиками),
и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета
с одной стороны,переверните и
обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно
быстро,следите,чтобы они не подгорели.
|
| |
|