[700x525]
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ТУШЕННЫХ В ГОРШОЧКЕ
Говядина с черносливом тушенные в горшочкеФото: say7.info
700 г картофеля
500 г говядины
по 150 г чернослива, лука и моркови
5 горошин перца душистого
соль
Как приготовить тушеную в горшочке говядину с черносливом:
Полукольцами нарезать лук, а морковь – тонкими кружками.
Кубиками примерно равного размера нарезать мясо и картофель.
Перемешать в керамической кастрюльке чернослив, лук, мясо, картофель, морковь, поперчить и посолить.
Влить в горшочке около 100мл воды, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев духовки 180 градусов, готовить говядину с черносливом, тушенные в горшочке на протяжении двух часов.
Подавать говядину с черносливом в том же горшочке, в котором блюдо готовилось, для красоты посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!