• Авторизация


Антипригарная смесь для выпечки 15-01-2015 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения с_именем_Нина Оригинальное сообщение

Рецепты.Выпечка.

Оленька Коваленко спасибоgive_rose

Антипригарная смесь для выпечки и не только!

[699x592]


Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.

ПРОСТО ЧУДО! Ингредиенты: 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 1 ст. растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Приготовление: Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Применение: Кисточкой  или рукой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни

. Автор рецепта: Лида.

 

Вэрзэре

 

[699x468]

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Ингредиенты: Тесто: 100 мл воды 100 мл масла растительного 0,5 ч. л. соли 1,5 -2 стакана муки Начинка: 300 г капусты квашеной 1 луковица 2-3 пера зеленого лука 1 яйцо - для смазывания теста

Приготовление: Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

 

[699x468]

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах. Капустные пирожки готовы! Подавать к столу горячими! Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное! Приятного аппетита!

Автор: Аурика В.

 

Вкуснейшие ореховые булочки  [700x526]

опара: 2ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 15гр. свежих дрожжей, 50 мл. тёплого молока. Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её. В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло . Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие). Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20. Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.

Автор: Irina ♥♥♪ ღஐღ

Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье  [700x528]

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.

Ингредиенты: яйцо - 3 шт стакан сахара стакан кефира, стакан варенья (лучше - из смородины), соду (много - 3 чл, загасить уксусом), щепотка соли. 2 стакана муки.

Приготовление: Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены. Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли. В конце добавить муку, ее взбивать недолго. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20). Не переворачивать. После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет. Вытащить и полностью охладить. Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей. Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение). Сверху можно украсить глазурью. Примечание: - стакан обычный, граненный; - не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный

Автор: Оксана Петрусева.

 

Вкуснейшие творожные рогалики [699x339]

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы. Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Ингредиенты: 200-300 г пшеничной муки в/с 250-300 г творога ( желательно посуше) 250 г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л.соды ( необезательно) сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере) Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм 

[показать]

 

Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный). Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Автор: solnce_pek

тесто для супер пирожков! [700x530]

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая! Приятного аппетита! P.S. А еще из этого теста получаются отличные сосиски в тесте, несладкие пироги, беляши и пышки!

Автор рецепта: Ирма38, фотографии: Svetlana38.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь для выпечки | Шегдни - Дневник Шегдни | Лента друзей Шегдни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»