• Авторизация


творожный тортик 16-11-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Творожное чудо"

[показать]

Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для "Торт "Творожное чудо"":

Творог (пастообразный) — 600 г
Молоко — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Шоколад белый — 200 г
Сливки (жирные) — 200 г
Ванилин — 1 г
Банан — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Желатин (10 гр + 1/2 ч.л. для глазури) — 1 пакет.
Вода — 25 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Торт "Творожное чудо"":
[показать] Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

 

[показать] По готовности остудить на решетке

 

[показать] Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения

 

[показать] Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры

 

[показать] Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков

 

[показать] В сливки добавить творог (пастообразный)

 

[показать] Хорошо взбить до однородности

 

[показать] Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

 

[показать] Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

 

[показать] Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)

 

[показать] Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)

 

[показать] Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.
Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.
Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
 
 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный тортик | Шегдни - Дневник Шегдни | Лента друзей Шегдни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»