Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для "Торт "Творожное чудо"":
![]() |
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*. |
![]() |
По готовности остудить на решетке |
![]() |
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения |
![]() |
Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры |
![]() |
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков |
![]() |
В сливки добавить творог (пастообразный) |
![]() |
Хорошо взбить до однородности |
![]() |
Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу. |
![]() |
Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение). |
![]() |
Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики) |
![]() |
Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь) |
![]() |
Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды. Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне. Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой. |