• Авторизация


Пирог с яблоками 12-04-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками:

[показать]

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! В очень вкусном творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем творог, перемешиваем. 

Пирог из творожного теста с яблоками

Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замешиваем тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Пирог из творожного теста с яблоками

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку, разрезаем на половинки. В центр каждого яблока кладем начинку. 

Пирог из творожного теста с яблоками

Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело) А можно вообще сделать ассорти.

3. Тесто разделим на две части, одну из них раскатаем и положим на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. 

Пирог из творожного теста с яблоками

На тесто кладем половинки яблок начинкой вниз, посыпаем яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпаем сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.


4. Вторую часть теста раскатываем и кладем на яблоки, края защипаем, верх смажем желтком. 

Пирог из творожного теста с яблоками

Выпекать 40-60 минут при температуре = 180°С.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... просто наслаждение!
Источник: koolinar.ru


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Картинки по запросу Nibbles «Tuffy» Mouse gif

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками | колоб - Дневник колоб | Лента друзей колоб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»