• Авторизация


Хлебные полоски 15-09-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБНЫЕ ПОЛОСКИ

Вкусные, с хрустящей корочкой! Особенно вкусные в теплом виде!

[655x437]

Рецепт:

  1. Мука - 400 гр.
  2. Вода теплая - 250 мл.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки *можно 3/4 ч. ложки *Если у Вас не саф-момент, то читайте правила замеса на упаковке с дрожжами. В большинстве случаев их замешивают сразу с мукой
  5. Масло растительное для смазывания

Приготовление:

  1. Замешиваем все ингредиенты кроме масла *То есть тесто будет само по себе без масла [показать] 
  2. Получаем мягкое тесто, чуть липнущее.  [показать]
  3. Смазываем ручки маслом, собираем тесто и оставляем на расстойку под пленочку и месте без сквозняков до подъема в два раза [показать]
  4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. *Можете просто руками растянуть тесто, можно скалкой себе помочь [показать]
  5. Разрезаем тесто на 4 полоски [показать]
  6. Выкладываем на пергамент, растягивая полоски по размеру противня примерно. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока включаем духовку на 250 гр. и прогреваем вместе с противнем, на котором Вы будете печь
  7. [показать]
  8. Отдохнувшие полоски смазываем обильно водой, посыпаем тмином, кунжутом по вкусу *Можно посыпать сыром уже готовые полосочки [показать]
  9. На горячий противень затягиваем бумагу с полосками и выпекаем на 250 гр. до красивой корочки на средней полке минут 15. *Водой обязательно смазывать обильно, иначе хлеб быстро схватится и потемнеет без воды

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные полоски | колоб - Дневник колоб | Лента друзей колоб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»