Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХЛЕБНЫЕ ПОЛОСКИ
Вкусные, с хрустящей корочкой! Особенно вкусные в теплом виде!
[655x437]
Рецепт:
-
Мука - 400 гр.
-
Вода теплая - 250 мл.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки *можно 3/4 ч. ложки *Если у Вас не саф-момент, то читайте правила замеса на упаковке с дрожжами. В большинстве случаев их замешивают сразу с мукой
-
Масло растительное для смазывания
Приготовление:
-
Замешиваем все ингредиенты кроме масла *То есть тесто будет само по себе без масла
[показать]
-
Получаем мягкое тесто, чуть липнущее.
[показать]
-
Смазываем ручки маслом, собираем тесто и оставляем на расстойку под пленочку и месте без сквозняков до подъема в два раза
[показать]
-
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. *Можете просто руками растянуть тесто, можно скалкой себе помочь
[показать]
-
Разрезаем тесто на 4 полоски
[показать]
-
Выкладываем на пергамент, растягивая полоски по размеру противня примерно. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока включаем духовку на 250 гр. и прогреваем вместе с противнем, на котором Вы будете печь
-
[показать]
-
Отдохнувшие полоски смазываем обильно водой, посыпаем тмином, кунжутом по вкусу *Можно посыпать сыром уже готовые полосочки
[показать]
-
На горячий противень затягиваем бумагу с полосками и выпекаем на 250 гр. до красивой корочки на средней полке минут 15. *Водой обязательно смазывать обильно, иначе хлеб быстро схватится и потемнеет без воды
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]