[показать]
Ингредиенты:
капуста белокочанная -
400 г,
яйца куриные - 3 шт.,
мука пшеничная - 1 стак.,
манка - 3 ст. л.,
лук - 2 головки,
зелень - 1/2 пучка,
морковь -2 шт.,
фарш любой - 200 г,
сметана - 1 стак.,
сыр твердый - 100 г,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком
на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и протушить отдельно на сковороде минут 10 на медленном огне.
Слить воду с капусты, добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. л. соли и хорошо размешать.
Из получившегося теста выпекать блинчики, для этого на разогретую сковороду выложить немного теста и ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке, масло подливать под каждый блин.
Из этого количества должно получиться 5 блинчиков.
Дальше нужно собрать торт для дальнейшего запекания:
Мясной фарш посолить-поперчить.
В смазанную форму выложить 1-ый блин, смазать тонко сметаной, намазать часть мясного фарша.
Покрыть морковь+лук, предварительно присолив.
Посыпать зеленью.
Так чередуя, выложить все продукты.
Сметану смешать с натертым на терке сыром и смазать тортик.
Выпекать в духовке при 175-180°С минут 25-30, до румяной корочки.
[показать] [показать]
Приятного аппетита!
Источник
|
|