Размышления о различиях
03-06-2003 02:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я про дневники хочу сказать и про жизнь /хотя тут спорный момент, дневники - это всё-же мы сами и наша жизнь/. Здесь ты говоришь, и тебя слышат те, кто хочет слушать и действительно слышит... Часто ли так в жизни? В жизни люди ищут слушателей, и частенько их называют "свободными ушами". Часто наблюдала такую картину.
А на днях подруга мне сказала: "Я люблю, когда ты ко мне приходишь. Ты не "грузишь" меня своими проблемами. И поэтому я не "гружу" своими. Ты приходишь, и мы говорим обо всем, но только не о том, что наболело. Ты оставляешь это за порогом. Мы встретились, чтобы отдохнуть и расслабиться, забыться". И тем не менее, мы говорим и о трудностях, и о боли. Но вскользь, легко, не останавливаясь на подробностях. Часто заканчивая улыбкой, шуткой. Над самой собой, над проблемой. Ведь все равно слушающий до конца не проникнется, не узнает всего, что творится в душе. И ведь при этом действительно легче становится.
А здесь... мысли и судьбы...Люди вдумчиво оставляют то, что считают нужным оставить, что, скорей всего, мало кто в реале не то, что поймет, а просто выслушает. И говорят они здесь все же более приближенно к тому, как думают. Часто ли получается сказать всё, о чем думаешь, что тревожит реальному человеку? И ТАК ли это хочется передать? И постоянная мысль: а нужно ли это ему? - не дает расслабиться, и разные "внешние раздражители" перебивают мысль и настроение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote