Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/shokoladnye-maffiny-s-zhidkoy-nachinkoy
Рецепт этого шоколадного десерта с жидкой начинкой очень прост и удобен в приготовлении в том случае, когда нет желания включать миксер или блендер, а так хочется порадовать любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, например, рано утром, когда все домашние еще спят. Проснутся они от манящего шоколадного аромата маффинов, разлетающегося по всему дому.
Пекутся шоколадные маффины в духовке по времени всего ничего. На приготовление теста для них тоже не нужно много времени. Благодаря этому такой десерт идеально подходит для завтрака, он вкусен и тает во рту. Внутреннее содержимое десерта остается жидким за счет смешения вязких ингредиентов: масла и растопленного шоколада, по краям маффин покрывается корочкой, а в серединке остается сочная шоколадная начинка.
Первым делом нужно поставить шоколад топиться на водяной бане. Для этого я разламываю его на кусочки, опускаю в глубокую тарелочку и ставлю все в ёмкость с водой на медленный режим плиты.
За это время перемешиваю яйца с сахаром. Именно перемешиваю ложкой, а не взбиваю миксером.
В растаявший охлажденный шоколад, добавляю половину пачки сливочного масла комнатной температуры, перемешиваю.
Затем шоколадную массу ложкой смешиваю с яично - сахарной.
В полученную массу просеиваю муку.
Получается вот такая вязкая густая масса, которая тяжело падает с ложки.
Смазав форму для выпекания маффинов сливочным маслом, слегка посыпаю её мукой.
Заполняю формочки почти полностью, оставляю чуть-чуть места, с расчетом их поднятия.
Разогрев до 200 градусов духовку, отправляю к неё их на 7 минут.
Достаю, ароматные вкуснейшие маффины (начинка остается жидкой!), даю им постоять в форме пару минут, вынимаю десерт и приглашаю всех к столу.
Очень вкусно получается, если подавать шоколадные маффины с молочным коктейлем. Я делаю самый простой: из молока, сгущенки и мороженого. Однако, завтрак - завтраком, но пора уже подумать и об обеде. С выбором на второе я, практически, уже определилась - будут свиные ребрышки с черносливом, а вот с десертом проблема ожидается. То ли профитроли со сливками приготовить, то ли кускус по-мароккански воспроизвести.