Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКоролевская ватрушка с творогом
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.
[показать]
Ингредиенты
-
Яйца – 5 шт.
-
Творог – 500 г
-
Масло сливочное – 200 г
-
Сахар – 1 ст.
-
Соль – щепотка
-
Мука – 2 ст.
-
Сода – 1 ч.л.
-
Ваниль по желанию – 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 50 минут.
Русская кухня.
[показать]
Королевская ватрушка с творогом: рецепт, как приготовить
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку