• Авторизация


Домашнее сгущенное молоко 21-08-2015 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее сгущенное молоко

Приготовление сгущенного молока в домашних условиях под силу даже начинающим кулинарам.
[345x520]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 10-20 гр

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для получения домашнего сгущённого молока потребуется ёмкость большого размера, продукт будет очень сильно уменьшаться в объемах в процессе приготовления. Для указанного количества ингредиентов понадобится кастрюля объемом как минимум 2 литра.
Соединить в кастрюле сахар и молоко.
[300x199]
Поставить кастрюлю на сильный огонь и при постоянном помешивании, чтобы молоко не пригорало, довести до кипения. Добавить в закипающее молоко сливочное масло.
[300x199]
Когда молоко закипит, образуется сильная пена, которую нужно осаждать, интенсивно помешивая. Для помешивания лучше взять небольшой венчик, его использование поможет лучше справиться с пеной и не даст молоку убежать.
[300x199]
Процесс варки сгущённого молока может занимать от пяти до 10 минут в зависимости от размера кастрюли и интенсивности огня. Как только пена начнёт самостоятельно опадать, огонь можно отключить, а молоко вылить в заранее подготовленную баночку.
[300x199]
Получившееся домашнее сгущённое молоко сильно загустеет во время охлаждения. От времени приготовления может зависеть густота конечного продукта: если снять с огня сразу после начала загустения, молоко получится достаточно жидким, если сильно переварить, можно получить очень густую массу, напоминающую молочную ириску.
zametkipovara.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее сгущенное молоко | Марина_269 - Дневник Марина_269 | Лента друзей Марина_269 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»