• Авторизация


Салат «Чафан» 31-07-2015 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Салат «Чафан»

[752x630]

Знаменитый многоколорийный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом. Салат питательный и способен заменить обед.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу

 

[показать]

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться. Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

[показать]

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на "картофель фри".

[показать]

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

[показать]

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

[показать]

Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

[показать]

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

[показать]

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

[показать]

Чистим свеклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свекла сырая.

[показать]

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее! Очень рекомендую майонез и чеснок. Вкус будет просто шикарный! Ну а сейчас классический - с маслом.

[показать]

iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Чафан» | Марина_269 - Дневник Марина_269 | Лента друзей Марина_269 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»