Знаете ли вы, что слово «cotelette» в переводе с французского означает «рубить», и на самом деле это небольшой кусок телятины, свинины, баранины или говядины на косточке, а вовсе не блюдо, приготовленное из фарша?
То, что мы привыкли называть котлетой, в европейской кухне является крупной тефтелей. Изначально и в России котлетой называли плоский кусок мяса, но ближе к концу 19 века так стали называть изделие из рубленого мяса. Потом в каждом доме постепенно стали появляться мясорубки и котлеты стали делать из фарша.
На самом деле котлеты, какими мы их знаем сейчас, отличное изобретение! Судите сами, ведь сделать их можно из любого мяса, добавить различные наполнители, травы, специи. Можно смешать несколько видов фарша. Мало того, котлеты могут быть и вегетарианские, причем современные повара способны сделать их неотличимыми от мясных.
Иными словами, котлета – это прекрасный повод для экспериментов, что в очередной раз доказывает наша подборка. Выберите понравившийся рецепт, купите необходимые ингредиенты и порадуйте близких вкусными и ароматными котлетами. Рекомендуем сделать их побольше и напоминаем, что их можно замораживать в качестве полуфабрикатов, а также есть на хлебе в качестве бутерброда или дать ребёнку в школу. Приятного аппетита!
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Биточки с кабачком «Нежный вкус» | Бифштекс «Вдохновение» | Зразы мясные с грибами | Котлеты с сюрпризом | Котлеты с баклажанами |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Люля-кебаб | Рубленый бифштекс с луком и картофелем | Мясные шарики с черносливом | Котлеты из креветочной рыбы | Рыбные биточки с сыром |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Котлеты из сазана | Рыбные котлеты с грибным соусом | Картофельные зразы с луком и яйцом | Картофельно-рыбные котлеты | Мятный кебаб из баранины |
http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...-retseptov-vkusnykh-kotlet.htm