• Авторизация


Кухня. Домашние премудрости... 04-05-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Кухня/Домашние премудрости ...
 

 

[показать]

[651x788]

[показать] [показать]

Кухня → Соль, советы по применению [показать]

[показать]
  • Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
  • Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
  • Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
  • Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
 

Кухня → Уксус, советы по применению [показать]

[показать]      Часто нам кажется, что мы все знаем о вещи. Скажем, уксус — приправа к селедке или пельменям. Но в домашнем хозяйстве он пригодится и для многих других целей.
Несколько советов, чтобы:
      Освежить зелень, ее полезно положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.
 
[показать]      Как хранят зелень и овощи? Даже в самой тесной квартире всегда можно найти темный прохладный уголок, где поставить деревянный ящик. Это — «дом» для картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты. Каждый овощ «живет» в отдельной таре. Очень удобны пластмассовые мешочки.
     Особенно следует позаботиться о собранности лука — главного поставщика витаминов зимой и ранней весной. Его надо перебрать, отбросить несвежие перья, встряхнуть, чтобы корни не касались перьев, хорошенько смочить корни водой, оставляя перья сухими.
[показать]   Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая    дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.
    
[показать]   «Дайте кусочек получше, на ваше усмотрение» — обычно просит покупательница. Но даже самая обольстительная улыбка не тронет продавца: ведь кому-то придется дать ту часть, что похуже. Чтобы не попасть впросак, надо точно формулировать свою просьбу: «Заверните мне тонкий край, огузок»...
      Следовательно, в этом надо разбираться...
    
[показать]      На вашей кухне духовка — это нечто вроде современного эквивалента очага. Это ее центр, единственное место в доме, где вы можете печь, тушить и запекать. В прежние времена очистка очага значила бы выгребание золы и откалывание обуглившегося мусора со стенок огромного очага, в котором можно было бы наготовить блюд и напечь хлеба на всю деревню. Это похоже на чистку современного камина, но только еще труднее.
[показать]    Кухня — «рабочее место» каждой хозяйки, где она проводит значительное время. Поэтому следует тщательно продумать, как расставить здесь обстановку и оборудование, чтобы максимально облегчить свой труд, как создать и некоторый уют, если кухня одновременно служит и столовой.
 
[показать]   Прежде чем приступить к засолке овощей, проверьте, не течет ли тара (кадка, бочка), которую вы собираетесь использовать. Если она рассохлась, залейте ее водой, заполните сеном или соломой, а сверху положите тяжелый камень. Через некоторое время сено намокнет и напитает влагой стенки кадки. Она набухнет и течь прекратится.
[показать]   Самый распространенный и более практичный способ заготовок впрок — консервирование. Предварительно обработанные продукты герметично укупоривают в стеклянные банки и хранят при комнатной или пониженной температуре.
Сохранность питательных веществ и витаминов в домашних консервах зависит от своевременности заготовок, качественной обработки и от надежности укупорки. Ошибки в этом деле могут в лучшем случае обернуться пропавшими продуктами, в худшем — пищевым отравлением.
 
[показать]    Правильное хранение продуктов не только создает условия для нормального питания семьи, но и экономит средства, расходуемые на их приобретение.
 
 
 

 

Кухня → Готовим Чай правильно [показать]

[показать] Традиция чаепития существует давно. Чай — одно из самых распространенных и почитаемых многими от мала до велика натуральных лекарств без рецепта.
Как приготовить чай, чтобы он был вкусным, ароматным и полезным для здоровья?
 
[показать] Любая хозяйка хочет, чтобы пища, приготовленная ею, была вкусной и аппетитной. Возможно, что некоторые «секреты» кулинарного искусства, приведенные ниже, известны опытной хозяйке, но молодой хозяйке они, несомненно, будут полезны.
[показать] Медицина тщательно контролирует выпускаемую промышленностью кухонную посуду и только после того, как убеждается в ее безопасности для здоровья людей, дает «добро» на производство и продажу.
Готовить пищу лучше в эмалированной посуде. Для приготовления первых и третьих блюд можно использовать кастрюли с тонкими стенками, а для каш, тушения, жарения — кастрюли с толстыми стенками, чугунки, сковородки из чугуна с эмалевым покрытием.
В быту широко применяется алюминиевая посуда. На ее внутренней поверхности в результате длительного контакта с водой, углекислотой и воздухом образуется пленка окиси алюминия.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня. Домашние премудрости... | Лидица - Дневник Лидица | Лента друзей Лидица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»