Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ 
	ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ 
	Получается ВСЕГДА. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
	Ингредиенты: 
	● Яйца — 4 шт
	● Сахар — 1,5 стакана 
	● Сахар ванильный — 1 пакет
	● Лимонад (любой) — 1 стакан
	● Растительное масло — 3 ст ложки
	● Мука — 3 стакана
	● Разрыхлитель — 10 г
	 
	Приготовление:
	Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
	Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
	Тесто получится жидким, как сметана.
	Далее можно выпекать или в мультиварке, или в обычной духовке:
	 
	1) Мультиварка.
	Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
	 
	2) Духовка.
	В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 
	Источник: https://superkitchener.ru/pyshnyj-biskvit-na-limonade-tot-sluchaj-kogda-rezultat-vsegda-poluchaetsya-bezuprechnym/