• Авторизация


Без заголовка 04-10-2016 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог

[показать]

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж)

шоколад темный — 250 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 125 гр.
какао-порошок — 80 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
молоко — 250 гр.
яйцо куриное — 6 шт.

[показать]
Первый этап: духовку заранее разогреть до 160* С. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.
[показать]
Топим на водяной бане.
[показать]
Добавляем молоко постепенно.
[показать]
Муку, какао, разрыхлитель смешала.
[показать]
Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.
[показать]
Затем все 3 смеси соединить.
[показать]
Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.
[показать]
По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.
[показать]
По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.
[показать]
Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения2110 - Дневник Евгения2110 | Лента друзей Евгения2110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»