• Авторизация


Тульский пряник. (рецепт) 12-03-2016 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x310]

Сей рецепт я опробовала дважды. И думаю что на этом не остановлюсь. Поскольку пряник получается очень, очень вкусным! А главное для меня, есть возможности для творчества, т.к. вкус его будет зависеть от того какие специи вы добавите, какой используете джем и как украсите свой пряник. Чтобы изготовить настоящий пряник, необходима специальная доска, которой у меня нет. А потому, я украшаю свой пряник так как рекомендуют вот в этом рецепте  и от этого процесс изготовления еще более увлекателен.

Что касается теста, то его я повторяю в точности как здесь, но с небольшим отступлением: добавляю какао для цвета (пару чайных ложек без горки (можно и с горкой) и кроме корицы добавляю еще гвоздику кориандр, мускатный орех, душистый горошек, а можно еще имбирь и кардамон. Здесь главное соблюсти баланс: корицы 0,5 ч.л. а всех остальных специй по 0,25 ч.л. Какие специи добавлять, а какие нет, решать вам, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Если готовите детям, то перебарщивать со специями не стоит.

А вот джем я сделала следующим образом: измельчила мороженые абрикосы и ягоды боярышника (без косточек) из варенья. Добавила немного сахара и на тихом огне довела до кипения. Поварила минут 10-15 до загустения. Джем готов!

Глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Доводим до кипения на слабом огне. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Это первый опытный образец.

[700x463]

 

Глазурь я немного переварила и она получилась густая, плохо размазывалась, потому распределилась не равномерно.

[700x448]

Вот такой он получился в разрезе.

[700x418]

 

А этого любителя пряников, зовут Михалыч)))

[700x508]
 

Второй опытный образец получился темнее первого за счет какао, но не менее вкусный. 

[700x479]

 

Глазурь на это раз получилась такой какой нужно.

[700x455]

Тульский пряники всегда мне нравились на вкус больше обычных магазинных.

А после просмотра цикла фильмов «Ремесло», очень захотелось самой смастерить такое вкусное и очень ароматное чудо! А началось все с рецепта Архангельских козуль. Но об этом в следующем посте.

 

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник. (рецепт) | manikk5 - Дневник manikk5 | Лента друзей manikk5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»