• Авторизация


Десерт с яблоками и имбирём 04-02-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenaOsip Оригинальное сообщение

Десерт с яблоками и имбирём

Десерт с яблоками и имбирём

http://klumba.ua/club/post-75315/

Рецепт придуман специально для Новогоднего конкурса :-) Преимущество рецепта в том, что он делается из простых и доступных продуктов, а вкус и вид получаются поистине праздничными! Начинка по вкусу и структуре напоминает ананас.

[460x306]

ИНГРИДИЕНТЫ:

Тесто: 300 гр муки+1 ложка 50 гр кукурузной муки (можно заменить обычной) 1 яйцо 50 гр масла сливочного, но можно заменить и на подсолнечное 4 ст.л. сахара 25 гр живых дрожжей /рекомендую криворожские в серебристой упаковке (конечно же можно заменить на сухие, но все-таки из живых дрожжей выпечка всегда лучше) 100 мл теплой жидкости – молока, сыворотки, отвара с картофеля или просто воды

Начинка: 200 гр яблок 1-2 ст.л. сахара 1 ч.л. с верхом измельченного имбиря 1ч.л. сока лимона или натурального яблочного уксуса

ПРИГОТВЛЕНИЕ:

1. Делаем опару: В теплую жидкость добавляем раскрошенные дрожжи (1/4 стандартной упаковки), 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Отставляем в теплое место на 10 мин.

2. Тесто: Просеиваем 300 гр муки и добавляем 50 гр кукурузной муки,  щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем. Затем делаем углубление и вливаем в него нашу опару и яйцо. Начинаем вымешивать ложкой и добавляем растопленное сливочное масло( или 4 ст.л. растительного).  Вымешиваем полученное тесто, но недолго – до однородности. Затем помещаем либо в кастрюлю, либо в пластиковый судок (тесто увеличится в несколько раз поэтому учтите этот момент) и оставляем в холодильнике на 2 часа.

3. Начинка: 200 гр яблок очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики и добавляем сахар (1-2 ст.л),  измельченный имбирь (1 ч.л.) и 1ч.л. сока лимона или натурального яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

[460x292]

4. Формируем розочки: Отстоявшееся тесто вымешиваем, если нужно добавляем муки. Делим на 16 частей. Раскатываем кружочки скалкой и надрезаем каждый кружочек с четырех сторон.

[460x292]

В серединку кладем чайную ложку начинки и поочередно закрываем лепестки – первый, потом тот который напротив, второй и тот, который напротив.

[460x292] [460x292] [460x292] [460x292]

Такие розочки формируются быстро. Вот у нас и получился целый противень из 16 ароматных роз.

[460x311]

Оставляем их на расстойку, чтобы они у нас «подросли» :-)

[460x316]

5. Выпекаем При температуре 180 градусов до подрумянивания. При выпекании не открывайте духовку.

 

[460x305]

При желании можно посыпать розочки сахарной пудрой или корицей.

Постскриптум: Очищенную кожуру с яблок не выбрасываем. Из нее можно сделать рождественский напиток. Заливаем кипятком кожуру яблок и имбиря, добавляем корицы (лучше кусочек натуральной). Остужаем, добавляем мёд, перемешиваем и напиток готов. Он не только очень ароматный, но и полезный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с яблоками и имбирём | manikk5 - Дневник manikk5 | Лента друзей manikk5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»