• Авторизация


Пирожки с капустой 27-04-2013 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня у меня было "пирожковое настроение", поэтому впервые в моей жизни я решила испечь пирожки. Начинку сделала капустную, т.к. она самая экономичная в случае провала с тестом.
Рецепт, естественно, нашла в интернете.
Этим рецептом и своим результатом ( см. фото) делюсь с вами.

4 стакана муки
1-1,25 стакана молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 гр. свежих дрожжей. (1/4 100 -граммовой пачки дрожжей)
1 ч.ложка соли
1 чайная ложка сахара

В большом стакане смешать дрожжи с сахаром, 2 ч. ложками муки и четвертью стакана теплого молока. Дать подняться 15 минут.

В миску налить 1-1,25 стакана теплого молока, соль, муку 4 стакана, разведенные дрожжи и масло.
Замесить в миксере некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час подходить.
За это время потушить небольшой кочан молодой или обычной капусты с морковью и луком. Посолить, поперчить.

Достать тесто, разделить его на 16-18 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. Выложить столовую ложку начинки. Защипнуть пирожки, придать им форму и положить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, которой застелен противень. Пирожки укладывать друг от друга на расстоянии, чтобы дать место для роста теста.

Оставить на 30 мин расстояться.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом для придания румяной корочки и отправить в разогретую до 200С духовку на 35-40 мин. до приобретения пирожками песочного цвета.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой | kotlesya - :) | Лента друзей kotlesya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»