• Авторизация


Варенье из яблок с корицей 02-07-2013 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного домашнего варенья из яблок с корицей.



Ингредиенты:

Количество ингредиентов расчитано на 2 литра и более готового варенья.


свежие яблоки-2,3 кг
сахар-песок-800,1000 гр (в зависимости от кислоты плодов)
обычная питьевая вода-1-1,5 стакана
корица-3,5 палочек (или 1 ч. ложка молотой)

Яблоки для варенья старайтесь выбирать твердые и кисло-сладкие, а вообще-то решать вам, я просто даю вам советы для более эффективного результата. Чем кислее плоды, тем больше понадобится сахара и наоборот: чем слаще, чем меньше пойдет сахара на сироп. Я выбрала второй вариант, где меньше сахара, ведь это лучше для вас, вашего самочувствия и фигуры. Яблоки обязательно вымойте, очистите от кожуры, семянных гнезд и плодоножек. Я порубила их средними кусочками. После чего приготовила сироп: нагрела воду, положила в нее сахар и растворила его полностью, добавила корицу (палочки или молотую) и варила на среднем огне до такого состояния, что он стал и не густым и не редким, сняла с огня и немного остудила его.
В немного остывший сироп добавила порубленные кусочки яблок и варила варенье на умеренном огоньке, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Когда ваше сладкое блюдо будет готово, вы это сразу-же поймете, но должно истечь 40-45 минут, а то и больше. Оно загустеет и станет прозрачным, как янтарь. После этого снимите его с огня, остудите и если вы клали палочки корицы, то выньте их, они свои свойства уже отдали.

Разложите горячее варенье желательно по горячим баночкам, достаньте горячие крышки и закатайте закаточным ключом. Переверните банки вверх дном и поставьте их на крышки. Укутайте теплым одеялом или пледом до полного остывания до утра. Утром переставьте ваше варенье в надежное место, где его не так легко можно было-бы задеть и случайно разбить. Если вы его планируете быстро употребить, то закатывать не стоит, а лишь прикрыть горлышки пергаментной бумагой и завязать, что-бы она не сползала. Храните в холодильнике не более 10 суток. А закатанное можно хранить и без холодильника в кладовой годами, если сделать все по правилам. Пожалуй и все на этом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок с корицей | Елена_Козицина - Моя копилочка | Лента друзей Елена_Козицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»