• Авторизация


>Творожный "Наполеон" 07-08-2020 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Творожный "Наполеон"

https://www.sloosh.ru/

​Творожный "Наполеон" 0

Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г 
Творог — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 10 г 
Ванильный сахар — 8 г 
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л 
Сахар — 240 г 
Яйца — 6 шт. 
Сливочное масло — 300 г 
Ванильный сахар — 12 г 
Мука — 4,5 ст. л. с горкой 
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
 В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито),
добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное
(не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы
масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель и муку до
получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). Тесто
разделить на равные части, скатать шарики и отправить в
холодильник на 30 минут.Охлажденные шарики раскатать очень
тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного
диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 ºC минут 7 до
лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и
измельчить в крошку.
 Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую
часть молока поставить на огонь и довести до кипения. В
отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный
сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы
не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную
смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять
с огня и охладить при комнатной температуре. Взбить добела
размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в
холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Творожный "Наполеон" | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»