Натрите шоколадки на терочке, соедините с молоком и сахаром, и поместите на плиту, вскипятите. Желатин заранее замочите в прохладном молоке, а потом уже добавьте к шоколадной смеси. Все тщательно размешайте, и вылейте в красивые формочки. Охладите желе, и можно подавать. Если нужно выложить его на тарелочки, то опустите формы на несколько секунд в теплую воду, и у вас все получится без труда!
«Птичье молоко»
Слой сметанный:
сметана – 2 ст.;
сахар;
лимонка;
желатин – 15 г.
Слой шоколадный:
вода – 2 ст.;
какао – 4 ст. л.;
сахар;
желатин – 15 г.
Как готовить:
Замочите желатин и для сметанного и для шоколадного слоя заранее. Теперь взбейте сметану с небольшим количеством сахара и щепоточкой лимонки. Добавьте желатин, перелейте в формочки, помешайте, отправьте охлаждаться. Соедините воду, какао и сахар, поместите на огонь, как закипит, выключите. Введите желатин к шоколадной смеси, пусть остынет, после чего его надо налить сверху на сметанный слой, и отправьте в холодильник охлаждаться.
Фруктовое
Понадобится:
творожная паста – 300 г;
йогурт – 200 г;
молоко – 200 г;
желатин – 15 г;
сахар – 100 г;
какао;
любые фрукты или ягоды;
разноцветное желе.
Как готовить:
Взбейте блендером йогурт, творог и сахар. Разведите желатин молоком, а через полчаса поставьте его на огонь, вскипятите, выключите. Введите желатин к творожной массе, после этого поделите ее на 2 части. В одну всыпьте немного какао. Налейте шоколадную смесь в формочки, добавьте вишню/яблоко/клубнику и т.д., предварительно их порезав, отправьте застывать. Достаньте из холодильника, далее вылейте светлую часть и кусочки разноцветного желе или цукаты. Отправьте желе в холод. Прежде чем добавлять в желе яблоки, рекомендую их немного проварить, а потом пересыпать корицей.
Сливочное
Состав:
желатин – 2 пакета;
персик – половинка;
слива – 2 шт.;
сливки – 150 мл;
компот – 150 мл;
сахар – 2 ст. л.
Как готовить:
Разведите один пакет желе в компоте, другой в сливках. Очистите и нарежьте персик и сливу. Разлейте половину желе по бокалам, сверху фрукты, отправьте застывать. Взбейте сливки с сахаром, вылейте на первую часть желе, отправьте застывать. Вместо указанных фруктов можно использовать любые другие на ваш вкус.
Кефирное
Состав:
кефир – 0,5 л;
желатин – 15 г;
вода – 1⁄2 ст.;
ваниль;
какао – 3 ч. л.
Как готовить:
Размешайте желатин в воде, после чего остудите до теплого состояния. Кефир взбейте с сахаром, введите ваниль. После этого введите желатин и взбивайте миксером в течение минутки. Разделите смесь на 2 части, в одну добавьте какао и помешайте. Налейте в формы один слой желе, отправьте застыть, потом вылейте второй и охладите.