• Авторизация


g>Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка! 16-02-2020 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка!

3925073_2666260_73223710x550x (700x542, 93Kb)

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Подготовка рыбы
 
Скумбрия  — 2 шт 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
 
Маринад
 
Соль  — 3/4 ст. л. 
Вода  — 150 мл 
Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л. 
Сахар  — 1,5 ч. л. 
Перец черный  — 1,5 ч. л. 
Корица  — 3/4 ч. л. 
Лист лавровый  — 3 шт 
Вино красное сухое  — 3 ст. л. 
Клюква  — 150 г 
Лук репчатый  — 1,5 шт
 
Как приготовить:
 
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию.
 
Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
 
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. 
 
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне. 
 
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
 
К маринаду добавляем клюкву и вино.
 
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
 
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
 
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. 
 
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
 
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
 
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":


1.
2666249_36439-640x480 (640x429, 183Kb)

2.
2 (640x438, 294Kb)

3.
3 (640x427, 250Kb)

4.
4 (640x427, 192Kb)

5.
5 (640x456, 296Kb)

6.
6 (640x427, 174Kb)

7.
7 (640x468, 276Kb)

8.
8 (640x464, 192Kb)

9.
9 (640x427, 261Kb)

10.
111 (640x441, 269Kb)

11.
12 (639x480, 322Kb)
 
 
Вкусно даже просто с черным хлебом. 
 
А также отличная закуска под пиво или горилочку! Смачного!
 
 
автор: Gal4oNek, Поваренок 6 уровня 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка! | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»