• Авторизация


Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия 14-11-2019 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия

Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия

 Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразияВсе просто. Нужно залить мясо водкой и через 3 дня получить вкуснейший домашний балык или что-то похожее карпаччо!

У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. 

Ингредиенты просты

  • Цельный кусок телятины;
  • 100 г сахара
  • 100 г соли;
  • 150 мл водки или если не жалко бренди. Думаю, что подойдет и коньяк!
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • Молотый черный перец (опционально).

Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендуют использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Сперва я обработать мясо, удалив с него пленки и излишки жира.
  2. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем поместить в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыть полиэтиленовым пакетом и обсыпать сахаром, перцем и солью.
  3. После этого я залить телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковать ее.
  4. Интенсивно встряхнуть завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо.
  5. Получившийся сверток положить в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставить там на 3-ое суток.


По истечению указанного времени выньте телятину из пакета и осторожно промокните бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.

После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации. Вкуснотища!

3509984_Bezimyannii_1_ (700x393, 371Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мясной балык дома. Просто до безобразия | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»