Ингредиенты:
⠀
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Для начинки:
Варенье — 150-200 г
⠀
Приготовление:
⠀
Масло растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!