Старая чугунная сковородка найдется у каждой хозяйки. Такая чугунная сковородка представляет особую ценность, на ней жарятся вкуснейшие пирожки. Только выглядит сковородка непривлекательно. Подгоревший черный слой жира на стенках не отмывается ни при каких условиях. Может есть способ вернуть сковороде приличный облик? Да, такой способ есть, сковородка будет как новая. Нам для этого потребуется:
Трем на терке мыло. Выбираем железный таз, в который войдет вся сковородка. Наливаем воды в таз и доводим почти до кипения. Уменьшаем огонь, насыпаем тертое мыло и заливаем клей. Перемешиваем до полного растворения мыла. [300x175]
Варить сковородку нужно 2 часа на среднем огне, не забудьте подливать водичку. Потом промойте сковородку под холодной водой. Вы увидите, что жир хорошо отстает от сковородки, он стал мягким и местами начнет крошиться. Теперь железной губкой он хорошо ототрется.