Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Ароматные, невесомые, сливочные…
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой,
никого не оставят равнодушным.
Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.
Бесподобная выпечка к чаю.
Хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки…
Хотя есть у этих рогаликов один недостаток:
Слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. сметаны, 250 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соды, мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мак, грецкие орехи, сахар.
Сначала нужно всыпать в миску 2 ст. муки, туда же поместить охлажденное масло и порубить его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками. Добавить к получившейся крупке соду и сметану, перемешать и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатать его в ком и отправить в холодильник минут на 30. Приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники. Выложить начинку и скатать рогалики. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Стараться не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!