• Авторизация


> Мясное суфле 18-11-2018 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Мясное суфле

Суфле из говядины диетическое    Мясное суфле считается блюдом диетического происхождения. Мясо для него выбирается нежирных сортов, а само блюдо запекается в духовке. Рецепт мясного суфле как в детском саду прост: достаточно правильно подобрать соотношение ингредиентов и не мудрить с готовкой. Здесь действует принцип лучшее враг хорошего. А значит, при минимуме усилий легко приготовить вкусное диетическое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Базовые принципы приготовления мясного суфле:

  • Любое суфле делается на основе взбитых яичных белков. Для получения наилучшего результата посуда должна быть чистой, а белки хорошо отделены от желтков. Щепотка соли стабилизирует взбитые белки.

  • Для мясного суфле лучше выбирать нежирную говядину или телятину.

  • Правильная консистенция получится только при тщательном измельчении мясной основы.

Маленький секрет

Если в мясную массу добавить размягченный в молоке мякиш белого хлеба, то суфле получится еще нежнее и мягче.

Нежное мясное суфле, классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе говядины нежирной – 400 гр.;

  • сливки 10% - 100 мл;

  • молоко 3,2% - 200 мл;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • приправы – опционально.

Этапы приготовления

  • Отделить желтки от белков. Охладить белки – поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Взбить миксером белки до плотной пены, устойчивых пиков.

  • Сварить мясо в подсоленной воде или приготовить на пару.

  • Разрезать мясо на кусочки, которые будет удобно взбивать блендером.

  • Добавить к мясу молоко, сливки и желтки.

  • Взбить до получения однородной консистенции.

  • Осторожно ввести в мясной фарш белки, лучше это делать поэтапно, чтобы масса оставалась воздушной.

  • Выложить мясную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить запекать. Духовку разогреть до 200 градусов. Примерное время запекания – 20 минут.

Мясное суфле с капустой

Ингредиенты:
  • говядина филе – 400 гр.;

  • капуста белокочанная – 250 гр.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло растительное – 3 ст.л.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • сметана 20% - 200 гр.;

  • соль, перец приправы – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания. Отварить мясо в подсоленной воде.

  • На сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.

  • Добавить на сковороду нашинкованную капусту и потушить под крышкой на среднем огне до того момента, пока капуста не размягчится.

  • Белки отделить от желтков. Охладить в течение 15 минут в холодильнике. Взбить миксером до стойких пиков.

  • Мясо, желтки и сметану порубить блендером. Добавить соль, перец и любимые приправы.

  • Соединить мясо с капустой. Добавить белки в два этапа. Аккуратно мешать лопаткой так, чтобы масса не осела.

  • Мясное суфле выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Мясное суфле с сырной прослойкой, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • нежирное филе говядины – 400 гр.;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сыр твердых сортов – 150 гр.;

  • молоко 3,2% - 150 мл;

  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Отварить говяжье филе или приготовить на пару.

  • Отделить белки от желтков, охладить и взбить до стойких пиков. В процессе взбивания добавить щепотку соли.

  • Промолоть говядину в блендере с добавлением соли, перца и желтков.

  • Аккуратно ввести белки в мясную массу.

  • Выложить половину мясной заготовки в смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем будет тертый на средней терке сыр. Затем выложить остатки мясного пюре.

  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.                                         https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/miasnoe-...a863900aa1504b0?&from=feed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник > Мясное суфле | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»