Базовые принципы приготовления мясного суфле:
-
Любое суфле делается на основе взбитых яичных белков. Для получения наилучшего результата посуда должна быть чистой, а белки хорошо отделены от желтков. Щепотка соли стабилизирует взбитые белки.
-
Для мясного суфле лучше выбирать нежирную говядину или телятину.
-
Правильная консистенция получится только при тщательном измельчении мясной основы.
Маленький секрет
Если в мясную массу добавить размягченный в молоке мякиш белого хлеба, то суфле получится еще нежнее и мягче.
Нежное мясное суфле, классический рецепт
Ингредиенты:
-
филе говядины нежирной – 400 гр.;
-
сливки 10% - 100 мл;
-
молоко 3,2% - 200 мл;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
соль, перец – по вкусу;
-
приправы – опционально.
Этапы приготовления
-
Отделить желтки от белков. Охладить белки – поставить в холодильник на 20-30 минут.
-
Взбить миксером белки до плотной пены, устойчивых пиков.
-
Сварить мясо в подсоленной воде или приготовить на пару.
-
Разрезать мясо на кусочки, которые будет удобно взбивать блендером.
-
Добавить к мясу молоко, сливки и желтки.
-
Взбить до получения однородной консистенции.
-
Осторожно ввести в мясной фарш белки, лучше это делать поэтапно, чтобы масса оставалась воздушной.
-
Выложить мясную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить запекать. Духовку разогреть до 200 градусов. Примерное время запекания – 20 минут.
Мясное суфле с капустой
-
говядина филе – 400 гр.;
-
капуста белокочанная – 250 гр.;
-
морковь – 1 шт.;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
масло растительное – 3 ст.л.;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
сметана 20% - 200 гр.;
-
соль, перец приправы – по вкусу.
Этапы приготовления
-
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания. Отварить мясо в подсоленной воде.
-
На сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
-
Добавить на сковороду нашинкованную капусту и потушить под крышкой на среднем огне до того момента, пока капуста не размягчится.
-
Белки отделить от желтков. Охладить в течение 15 минут в холодильнике. Взбить миксером до стойких пиков.
-
Мясо, желтки и сметану порубить блендером. Добавить соль, перец и любимые приправы.
-
Соединить мясо с капустой. Добавить белки в два этапа. Аккуратно мешать лопаткой так, чтобы масса не осела.
-
Мясное суфле выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Мясное суфле с сырной прослойкой, рецепт пошагово
Ингредиенты:
-
нежирное филе говядины – 400 гр.;
-
яйца куриные – 2 шт.;
-
сыр твердых сортов – 150 гр.;
-
молоко 3,2% - 150 мл;
-
соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
-
Отварить говяжье филе или приготовить на пару.
-
Отделить белки от желтков, охладить и взбить до стойких пиков. В процессе взбивания добавить щепотку соли.
-
Промолоть говядину в блендере с добавлением соли, перца и желтков.
-
Аккуратно ввести белки в мясную массу.
-
Выложить половину мясной заготовки в смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем будет тертый на средней терке сыр. Затем выложить остатки мясного пюре.
-
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/miasnoe-...a863900aa1504b0?&from=feed