Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТри рецепта сладостей
Три рецепта сладостей

Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.
Вареная айва с лимонными сливками
Ингредиенты (на 8-12 персон):
- айва - 6 шт.
- сок зеленого винограда - 500 мл
- вино белое - 250 мл
- сахар - 3 стак.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 росток
- шафран - щепотка
- цедра лимона (нарезанная) - от 1 шт.
- сок лимона - от 1 ,5 шт.
- сливки жирные - 300 мл
- сахарная глазурь - 0,5 стак.
Приготовление:
Выложить айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залить с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды.
Добавить лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошить шафран.
Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.
Взбить сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можно подлить еще лимонного сока.
Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски.
Хороший соус к десерту - 1 - 2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы.

Финики в шоколаде, начиненные миндалем
Ингредиенты (на 6 персон):
- финики - 12 шт.
- миндаль очищенный - 12 ядер
- шоколад горький - 150 г
Приготовление:
Аккуратно извлечь из фиников косточки.
Слегка поджарить миндаль на сковороде и дать ему остыть.
Вложить по орешку в каждый финик (вместо миндаля можно взять грецкий орех).

Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь, поместить в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает.
Обмакнуть финики в шоколад, а затем разместить их на противне и дать остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем
Ингредиенты (на 4 порции):
- песочное тесто готовое - 250 г
- шоколад горький - 250 г
- сметана - 200 мл
- масло топленое - 25 г
- зеленый чай - 1 ст. л.
- чай (для украшения) - 1 ч. л.
Приготовление:
Раскатать тесто шириной 0,5 см, смазать маслом четыре формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложить в них тесто.
Проколить его вилкой в нескольких местах, закрыть сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят.
На 10 минут поставить формочки в духовку, разогретую до 150С, затем достать, снять пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставить допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натереть на терке и пересыпать в отдельную миску. В кастрюлю выложить сметану (100 мл), довести до кипения, добавить зеленый чай и потомить все 5 минут на медленном огне.
Получившийся крем перелить в шоколад через ситечко. Когда он растает, перемешать, добавить масло и помешать еще раз.
Крем разложить по тарталеткам и убрать на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достать десерт и украсить его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт