• Авторизация


Три рецепта сладостей 28-09-2018 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Три рецепта сладостей

Три рецепта сладостей

три рецепта сладостей 1 (665x496, 397Kb)

Долой надоевшие маффины! Скажите «нет» привычной шарлотке! Откажитесь от скучного печенья! Удивите себя и своих гостей по-настоящему оригинальными десертами, которые вполне могли бы занять почетное место в самой лучшей кондитерской мира.

Вареная айва с лимонными сливками

Ингредиенты (на 8-12 персон):

- айва - 6 шт.
- сок зеленого винограда - 500 мл
- вино белое - 250 мл
- сахар - 3 стак.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 росток
- шафран - щепотка
- цедра лимона (нарезанная) - от 1 шт.
- сок лимона - от 1 ,5 шт.
- сливки жирные - 300 мл
- сахарная глазурь - 0,5 стак.

Приготовление:

Выложить айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залить с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды.

Добавить лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошить шафран.
Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.

Взбить сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можно подлить еще лимонного сока.

Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски.
Хороший соус к десерту - 1 - 2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы.
три рецепта сладостей 2 (665x496, 156Kb)

Финики в шоколаде, начиненные миндалем

Ингредиенты (на 6 персон):

- финики - 12 шт.
- миндаль очищенный - 12 ядер
- шоколад горький - 150 г

Приготовление:

Аккуратно извлечь из фиников косточки.
Слегка поджарить миндаль на сковороде и дать ему остыть.
Вложить по орешку в каждый финик (вместо миндаля можно взять грецкий орех).
три рецепта сладостей 3а (665x450, 271Kb)
Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь, поместить в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает.
Обмакнуть финики в шоколад, а затем разместить их на противне и дать остыть. Десерт идеально подходит к кофе.
три рецепта сладостей 3 (665x450, 318Kb)

Шоколадные тарталетки с зеленым чаем

Ингредиенты (на 4 порции):

- песочное тесто готовое - 250 г
- шоколад горький - 250 г
- сметана - 200 мл
- масло топленое - 25 г
- зеленый чай - 1 ст. л.
- чай (для украшения) - 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатать тесто шириной 0,5 см, смазать маслом четыре формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложить в них тесто.
Проколить его вилкой в нескольких местах, закрыть сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят.
На 10 минут поставить формочки в духовку, разогретую до 150С, затем достать, снять пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставить допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натереть на терке и пересыпать в отдельную миску. В кастрюлю выложить сметану (100 мл), довести до кипения, добавить зеленый чай и потомить все 5 минут на медленном огне.
Получившийся крем перелить в шоколад через ситечко. Когда он растает, перемешать, добавить масло и помешать еще раз.
Крем разложить по тарталеткам и убрать на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достать десерт и украсить его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.
три рецепта сладостей 4а (665x665, 399Kb)

Приятного аппетита!

три рецепта сладостей 4 (665x496, 319Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три рецепта сладостей | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»