Я давно собиралась их приготовить, и вот наконец собралась! Мои детки очень любят сосиски, ну а что за птица магазинная сосиска, Вы, конечно, в курсе. Вот и я решила: сколько можно покупать их, попробую приготовить домашние!
Знаете, почему магазинные сосиски такие вкусные? Потому, что там «химикалии нажористые»!!! Порция ГМО, щедро приправленная усилителями вкуса – чтоб хотелось добавки, и красителем – для аппетитности – вот что такое магазинная сосиска!
Не буду утверждать насчёт всех, возможно, и есть где-то настоящие сосиски из мяса, но мы их разыскивать не станем.
А лучше узнаем, как приготовить домашние сосиски – рецепт с фото я сама только что опробовала и предлагаю Вам! И они получаются ещё вкуснее магазинных. Попробуйте сами.
Ингредиенты для куриных сосисок домашнего приготовления:
600-700г куриного филе;
1 яйцо;
100 мл молока;
1 луковица;
Соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.
Но, если готовите для деток, то немного соли и чуточку молотого чёрного перчика вполне хватит.
Мы перекрутили курицу и луковицу на мясорубке. Можно измельчить продукты блендером – будет даже лучше, потому что гомогеннее и более похоже на «заводские» сосиски.
Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10-15, и приступаем к изготовлению сосисок в домашних условиях! А процесс это очень даже увлекательный!
Отматываем около 15 см пищевой плёнки, на край кладём пару столовых ложек фарша и аккуратненько, придавая продолговатую форму, сворачиваем плёнку. Заворачивать нужно плотно, чтобы внутри не было воздушных пустот. Впрочем, сосиски с небольшими воздушными пузырьками выглядят даже прикольно.
Завернув сосиску, туго закручиваем концы плёнки по бокам, а затем завязываем их узелком. Готово!
Из указанных ингредиентов получается десяток-дюжина сосисок, причем даже покрупнее, чем магазинные.
Можно приготовить домашние сосиски сразу же, отварив их в подсоленном кипятке в течение 5- 7 минут, а можно заморозить про запас и готовить, когда понадобится!
А готовим так: опускаем сосиску прямо в плёнке в кипящую, чуть подсоленную воду, и пусть покипит на среднем огоньке минут 7. Затем вылавливаем шумовкой — осторожно, горячо! — и кладём на блюдце, пусть остынут немного.
Вот такие домашние куриные сосиски! Сочные и вкусные, я уже попробовала.
Почему не розовые, как в магазине? А потому, что без красителя, это натуральный цвет сосисок. А если хочется поаппетитнее, то обжарьте их на масле – будут румяные бочка.