• Авторизация


>ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ 15-06-2018 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Нежные, вкусные, сочные и экологически чистые – такими получаются куриные сосиски в домашних условиях.

[560x420]
 
 

Их можно и деткам давать, и самим приятно кушать!

Я давно собиралась их приготовить, и вот наконец собралась! Мои детки очень любят сосиски, ну а что за птица магазинная сосиска, Вы, конечно, в курсе. Вот и я решила: сколько можно покупать их, попробую приготовить домашние!

Знаете, почему магазинные сосиски такие вкусные? Потому, что там «химикалии нажористые»!!! Порция ГМО, щедро приправленная усилителями вкуса – чтоб хотелось добавки, и красителем – для аппетитности – вот что такое магазинная сосиска!

Не буду утверждать насчёт всех, возможно, и есть где-то настоящие сосиски из мяса, но мы их разыскивать не станем.

А лучше узнаем, как приготовить домашние сосиски – рецепт с фото я сама только что опробовала и предлагаю Вам! И они получаются ещё вкуснее магазинных. Попробуйте сами.

Ингредиенты для куриных сосисок домашнего приготовления:

  • 600-700г куриного филе;

  • 1 яйцо;

  • 100 мл молока;

  • 1 луковица;

  • Соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.

Но, если готовите для деток, то немного соли и чуточку молотого чёрного перчика вполне хватит.

Также понадобится пищевая плёнка.

Приготовление сосисок в домашних условиях:

Мы перекрутили курицу и луковицу на мясорубке. Можно измельчить продукты блендером – будет даже лучше, потому что гомогеннее и более похоже на «заводские» сосиски.

Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10-15, и приступаем к изготовлению сосисок в домашних условиях! А процесс это очень даже увлекательный!

Отматываем около 15 см пищевой плёнки, на край кладём пару столовых ложек фарша и аккуратненько, придавая продолговатую форму, сворачиваем плёнку. Заворачивать нужно плотно, чтобы внутри не было воздушных пустот. Впрочем, сосиски с небольшими воздушными пузырьками выглядят даже прикольно. 

Завернув сосиску, туго закручиваем концы плёнки по бокам, а затем завязываем их узелком. Готово!

Из указанных ингредиентов получается десяток-дюжина сосисок, причем даже покрупнее, чем магазинные.

Можно приготовить домашние сосиски сразу же, отварив их в подсоленном кипятке в течение 5- 7 минут, а можно заморозить про запас и готовить, когда понадобится!

А готовим так: опускаем сосиску прямо в плёнке в кипящую, чуть подсоленную воду, и пусть покипит на среднем огоньке минут 7. Затем вылавливаем шумовкой — осторожно, горячо! — и кладём на блюдце, пусть остынут немного.

Затем срезаем концы плёнки с узелками и разворачиваем «фантик».

Вот такие домашние куриные сосиски! Сочные и вкусные, я уже попробовала. 

Почему не розовые, как в магазине? А потому, что без красителя, это натуральный цвет сосисок. А если хочется поаппетитнее, то обжарьте их на масле – будут румяные бочка.

Приятного аппетита! 

Источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»