• Авторизация


Сочная домашняя ветчина из курицы своими руками! 26-12-2017 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная домашняя ветчина из курицы своими руками!

[500x332]

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Потребуется:

Филе куриное — 600 г 
Желатин — 1 ст. л. 
Чеснок (2-3) 
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л. 
Соль 
Перец черный 
 
 
Как приготовить:
 
 
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
 
 
  Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
 
 
  Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
 
 
  Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут. 
 
 
  В жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота вложить рукав для запекания, заполнить рукав мясом, 
 
 
  Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой. 
 
 
  Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
 
 
 
 
автор: Нина-супербабушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная домашняя ветчина из курицы своими руками! | SUCIXA - настроение | Лента друзей SUCIXA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»