Понравился очень рецепт теста для быстрых жаренных пирожков. Если у Вас ещё нет своего любимого рецепта, то знакомьтесь с этим. Вам понравится тоже.
Ингредиенты:
тесто:
500 мл. кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление с xaa.su/28m5:
Тёплый кефир / слегка подогреть/ маргарин, яйца,соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место.через 30 мин. Тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном рас.маслом , наполнить начинкой, защипнуть и тонко раскатать, придав форму "лаптя". Тесто настолько мягкое и дышащее в руках, его даже раскатывать можно просто руками.
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.