Очень вкусную скумбрию в банке можно приготовить духовке. Рецепт приготовления простой, но заметьте, он не идёт, как рецепт заготовки впрок. Эту рыбку готовят и сразу употребляют. Очень вкусно - Вам понравится.
Ингредиенты:
	2 скумбрии
	1 морковь
	2 луковицы
	100 мл растительного масла
	1 чайная ложка соли
	1/2 чайной ложки сахара
	Молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист
Приготовление с harch.ru
	Лук крупно нашинковать полукольцами:
	
	Добавить натертую на крупной терке морковь:
	
	Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост. Нарезать поперек кусочками. Добавить к овощам:
	
	 [300x200]
 [300x200] 
	
	Всыпать соль, сахар, положить специи. Влить масло и перемешать:
	
	
	
	 [299x200]
 [299x200] 
	
	Полученной смесью наполнить одну литровую, либо 2 пол литровые банки. Закрыть железными крышками без резинки:
	 [299x200]
 [299x200] 
	Поместить в холодную духовку, которую включить на 200 градусов. Как только содержимое банки закипит, нагрев убавить до 100 градусов. Тушить 2 часа:
	
	Прекрасно сочетается с картофелем в любом виде.