• Авторизация


Пирог с рисовыми тефтельками 05-03-2015 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пирог с рисовыми тефтельками

[показать]

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

[показать]

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Тефтели

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Рис (сырой) — 50 г
  • Фарш мясной (любой, у меня свинина) — 5 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (измельченная петрушка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

[показать]

Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

[показать]

Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

[показать]

В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

[показать]

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

[показать]

Аккуратно заливаем сверху тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рисовыми тефтельками | Юлия_Галеева - Дневник Юлия_Галеева | Лента друзей Юлия_Галеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»