[показать]ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, соль.
Для начинки: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 4 варёных яйца, соль, перец, раст. масло.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Добавить в пюре яйцо, муку и замесить тесто.
Для начинки куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить на раст. масле. Яйца очистить, мелко нарезать. Соединить филе, яйца, лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Из картофельного теста сделать лепёшки. На каждую выложить начинку и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке и обжарить с двух сторон на раст. масле.
[показать]ПИРОГ С ЛИМОНОМ
200 г маргарина, 2 желтка, 1 ст. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г муки, раст. масло.
Для начинки: 2 лимона, ст. сахара.
Для украшения: ломтики лимона, сахарная пудра.
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и солью. Ввести желтки, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Обе массы соединить, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин.
Лимоны вместе с цедрой натереть на мелкой тёрке, добавить сахар и тщательно перемешать. Отделить небольшой кусочек теста. Остальное выложить в смазанную маслом форму и разровнять, сделав бортики. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Затем выложить поверх коржа лимонную начинку. Сверху натереть оставшееся тесто, положить ломтики лимона и выпекать ещё 15 мин. Посыпать пудрой.