• Авторизация


разное 15-06-2019 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

ЖИВОЕ ЛЕКАРСТВО - РИСОВЫЙ ГРИБ

risovyj-grib-indijskij-morskoj-ris-4 (600x450, 237Kb)

О существовании индийского рисового гриба известно с давних времен. Он обладает поистине удивительными лечебными свойствами. На сегодняшний день доказано, что этот чудо-гриб способен помочь более чем при 100 заболеваниях — от банальной простуды до хронических недугов, причем он не только устраняет симптомы болезней, но, что особенно ценно, воздействует на саму причину их возникновения. Приготовленный из индийского рисового гриба настой снимает усталость, способствует омоложению клеток всего организма, восстановлению обмена веществ, укрепляет сердечную мышцу, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре.

Польза

Полезные свойства индийского гриба:

  • При регулярном и правильном применении морской рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, но только при сахарном диабете второго типа (инсулиннезависимом).
  • Так как в составе немало витамина С, то продукт очень полезен для иммунитета и способствует его укреплению. Кроме того, аскорбиновая кислота укрепляет и делает эластичными сосудистые стенки, тем самым предотвращая развитие атеросклероза. А ещё витамин С необходим для выработки коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  • Полезные бактерии, входящие в состав гриба, заселяют кишечник и нормализуют его микрофлору, тем самым улучшая пищеварение. Кроме того, такие бактерии борются с патогенными микроорганизмами, что повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Витамин Д просто необходим для нормального усвоения кальций, поэтому употребление морского риса препятствует развитию заболеваний суставов и костей. Кроме того, в состав входят особые ферменты, которые могут расщеплять соли, откладывающиеся в суставах, тем самым защищая их от разрушения.
  • Рисовый гриб полезен и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает контролировать уровень артериального давления и расширять сосуды, предотвращая их спазм.
  • Напиток из рисового гриба поможет нейтрализовать активность свободных радикалов, которая может привести к развитию ряда онкологических заболеваний.
  • Входящая в состав фолиевая кислота позволяет нормализовать обменные процессы и замедлять процесс старения тканей.
  • Ферменты, которые также содержатся в рисовом грибе, быстро расщепляют белки, что способствует их лёгкому усвоению. Кроме того, некоторые ферментативные вещества помогают растворять тромбы.
  • Напитки, приготовленные из морского риса, благоприятно влияют на работу нервной системы.
  • Индийский рис очищает организм, выводя из него токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
  • Такой продукт используется и в косметологии. Он заметно улучшает состояние кожи и устраняет воспаления.
  • Напиток оказывает мочегонное воздействие и выводит из организма излишки жидкости.
  • Рисовый гриб полезен для похудения, так как способствует расщеплению жировых клеток.

Вред

Имеются противопоказания:

  • некоторые заболевания дыхательной системы, например, бронхиальная астма или туберкулёз;
  • заболевания пищеварительного тракта (гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка в период обострения);
  • инсулинозависимый диабет (грибки могут снижать эффективность инсулина, что вызовет повышение сахара в крови);
  • лечение заболеваний с применением антибактериальных препаратов (эффективность таких препаратов при одновременном употреблении морского риса будет снижаться);
  • детский возраст до двух-трёх лет;
  • гипотония (стоит проявлять осторожность, так как индийский гриб, употребляемый регулярно, способствует снижению артериального давления).

Как приготовить?

Как приготовить полезный напиток из индийского гриба? Вам потребуется:

787090641 (523x345, 154Kb)

  • чистая банка объёмом 1,5 литра;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки рисового гриба;
  • 1-2 столовых ложки изюма или кураги.

Способ приготовления:

  1. Банку хорошо вымойте с помощью пищевой соды. Налейте в неё тёплую воду, насыпьте сахар и полностью его растворите.
  2. Поместите в банку рисовый гриб, положите изюм или курагу.
  3. Накройте банку марлей или тканью и уберите в тёмное место, например, в шкаф. Брожение будет происходить при комнатной температуре примерно двое суток летом и трое суток в зимнее время.
  4. Используя марлю, слейте полученный напиток.
  5. Вымойте гриб в прохладной проточной воде. Помойте банку и вновь приготовьте напиток так же, как в первый раз.

Рекомендации

Несколько рекомендаций:

  • Готовый напиток храните в холодильнике.
  • Не забывайте каждый раз мыть гриб, иначе он может начать плесневеть.
  • Температура воздуха должна колебаться в пределах 20-27 градусов. При более низких или высоких температурах гриб может погибнуть.
  • Не допускайте контакта гриба с металлами.
  • Не накрывайте банку, доступ кислорода необходим.

Как употреблять?

Принимать настой рисового гриба желательно до еды (примерно за 10-15 минут). Для достижения профилактического или лечебного эффекта требуется не менее трёх приёмов в сутки. Разовая доза для взрослого составляет 100-150 миллилитров. Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день.

Детям лучше давать не более 50-100 мл за один раз. Если вы принимаете напиток впервые, то начните с минимальной дозы и одного приёма в день, чтобы оценить реакцию организма. Затем объём можно постепенно увеличивать (если напиток переносится нормально).

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
 
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
 
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.
 

Применение в косметологии.

Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Где взять?

Приобрести рисовый гриб можно в интернет-магазинах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разное | галина_кир - Дневник галина_кир | Лента друзей галина_кир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»